Amber Ale

on 30 de março de 2013





Brix Amber Ale
American Amber Ale
Type: All Grain Date: 30-Mar-13
Batch Size (fermenter): 48.00 l Brewer: Philip Zanello
Boil Size: 60.42 l Asst Brewer:
Boil Time: 70 min Equipment: Brix-38L (Dois baldes de 30L)
End of Boil Volume 49.92 l Brewhouse Efficiency: 70.00 %
Final Bottling Volume: 38.00 l Est Mash Efficiency 70.0 %
Fermentation: Brix Ale Taste Rating(out of 50): 30.0
Taste Notes: 06-04-2013: já fermentada....Bem atenuada, cor mais para o cobre do que para o vermelho. No aroma, bastante lúpulo. Gostei da presença de cítricos como em uma IPA, muito embora não tenha dry-hop. No entanto, está ainda com aquele aroma de pêssego do fermento US-05, de cerveja não pronta e não tem aquele super fundo de caramelo...Também não tem tanto balanço para o malte. Nâo tem aquela doçura e gostos profundos de malte que era pra ter..

13-04-2013: Mesma cerveja, 2 fermentos diferentes: US-05 e BRY-95. IMPRESSIONANTE a diferença. Tomei ambas, e primeira diferença: US-05 com cor bem mais acobreada que o BRY (cor mais vermelha profunda). No aroma, muito lúpulo no US-05 e mais mascarado no BRY. Inclusive notei de cara diacetil no BRY que depois de um tempo já dissipou. Depois, notei aroma estranho na BRY, com meaty/brothy e talvez um pouco de sabão...não sei, tava estranho e o lúpulo não saltava aos olhos nem um pouco.

Filtrei, e ambas ficaram mais limpas de gosto de fermento...isso eu gostei bastante. A BRY melhorou mais, pois os aromas estranhos foram embora. No entanto, o diacetil parece estar lá ainda. Mas dá pra perceber como o fermento valoriza mais o malte. Sinto muito mais notas de malte do que na US05. A US05 tá com um aroma e gosto muito bons de lúpulo, mesmo sem dry-hop, e tão com a cara de uma centennial IPA, alaranjada, bem lupulada, talvez nem tanto amarga, mas mesmo assim, tem o seu amargor interessante. Gostaria muito de tomar lado a lado com a centennial pra ver as diferenças.
Ingredients
Ingredients
Amt Name Type # %/IBU
8.90 kg Pilsner (Weyermann) (3.3 EBC) Grain 1 74.9 %
1.00 kg Carared (Weyermann) (47.3 EBC) Grain 2 8.4 %
0.90 kg Munich II (Weyermann) (16.7 EBC) Grain 3 7.6 %
0.50 kg Caraamber (59.1 EBC) Grain 4 4.2 %
0.50 kg Caramunich II (Weyermann) (124.1 EBC) Grain 5 4.2 %
0.08 kg Carafa I (663.9 EBC) Grain 6 0.7 %
15.00 g Chinook [11.40 %] - Boil 60.0 min Hop 7 9.6 IBUs
1.00 tsp Irish Moss (Boil 15.0 mins) Fining 8 -
60.00 g Cascade [3.00 %] - Boil 10.0 min Hop 9 3.7 IBUs
60.00 g Chinook [11.40 %] - Boil 10.0 min Hop 10 13.9 IBUs
60.00 g Cascade [3.00 %] - Boil 0.0 min Hop 11 0.0 IBUs
60.00 g Chinook [13.00 %] - Boil 0.0 min Hop 12 0.0 IBUs
1.50 Items Gas GLP (Boil 0.0 mins) Other 13 -
1.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50.28 ml] Yeast 14 -
Beer Profile
Est Original Gravity: 1.054 SG Measured Original Gravity: 1.054 SG
Est Final Gravity: 1.014 SG Measured Final Gravity: 1.010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 5.3 % Actual Alcohol by Vol: 5.8 %
Bitterness: 27.2 IBUs Calories: 504.1 kcal/l
Est Color: 23.7 EBC
Mash Profile
Mash Name: Temperature Mash, 1 Step, Full Body Total Grain Weight: 11.88 kg
Sparge Water: 41.36 l Grain Temperature: 20.1 C
Sparge Temperature: 75.6 C Tun Temperature: 20.1 C
Adjust Temp for Equipment: FALSE Mash PH: 5.20
Mash Steps
Name Description Step Temperature Step Time
Saccharification Add 39.95 l of water at 74.4 C 68.9 C 40 min
Mash Out Heat to 75.6 C over 10 min 75.6 C 10 min
Sparge Step: Fly sparge with 41.36 l water at 75.6 C
Mash Notes: Temperature mash for use when mashing in a brew pot over a heat source such as the stove. Use heat to maintain desired temperature during the mash.
Carbonation and Storage
Carbonation Type: Keg Volumes of CO2: 2.3
Pressure/Weight: 86.48 KPA Carbonation Used: Keg with 86.48 KPA
Keg/Bottling Temperature: 7.2 C Age for: 0.00 days
Fermentation: Brix Ale Storage Temperature: 2.0 C
Notes
Saiu do therminator com 22 ºC. Esperei 10 horas pra fazer o pitch. Pitched at 17ºC. Fermentado a 18 ºC.

06-04-13: refract corrigido: 1.020, 64% ADF e 4,6% ABV, racked to 2ndary-10ºC por 2 semanas.

13-04-13: 13-abril-2013: Tirei os primeiros copos com sedimento--> filtrei em 1 micra para outro post-mix. (Us-05 depois da vienna (então vai vir 500mL de vienna junto e BRY-95 depois da amber US05, então virá tb 500mL da amber BRY-95)

04-05-13: ambas as amostras estão com diacetil. Fora isso, estão doces e interessantes de lúpulo, parecem ter corpo alto e estão legais de cor tb....Mas o diacetil está atrapalhando bastante..

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