vinho de jabuticaba |
Applewine |
Type: Extract | Date: 11-Nov-12 | |||||
Batch Size (fermenter): 18.93 l | Brewer: | |||||
Boil Size: 8.71 l | Asst Brewer: | |||||
Boil Time: 60 min | Equipment: Pot ( 3 Gal/11.4 L) - Extract | |||||
End of Boil Volume 7.87 l | Brewhouse Efficiency: 72.00 % | |||||
Final Bottling Volume: 17.98 l | Est Mash Efficiency 0.0 % | |||||
Fermentation: Ale, Two Stage | Taste Rating(out of 50): 30.0 | |||||
Taste Notes: | ||||||
Ingredients
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Beer
Profile
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Est Original Gravity: 1.000 SG | Measured Original Gravity: 1.046 SG | |||||
Est Final Gravity: 1.000 SG | Measured Final Gravity: 1.010 SG | |||||
Estimated Alcohol by Vol: 0.0 % | Actual Alcohol by Vol: 4.7 % | |||||
Bitterness: 0.0 IBUs | Calories: 427.1 kcal/l | |||||
Est Color: 0.0 EBC | ||||||
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Carbonation and
Storage
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Carbonation Type: Bottle | ||||||
Storage Temperature: temp. ambiente-quartinho | ||||||
Notes
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2 baldes. o que está 2/3 cheio: nutrientes (fermaid K + DAP) e RC212 (1 Sachê) apenas macerei as jabuticabas com o fundo de um pote de vidro que estava mais ou menos sanitizado. Jabuticabas também nao estavam tao limpas. Segundo balde (1/3 cheio) eu apenas macerei as jabuticabas como pude e esperei fermentar. Temp fermentação: 17C. 24/11: ambos estavam com um 'cap' bem grande e seco em cima do mosto... quebrei quando joguei + açúcar.. - balde com fermento: ultra seco, tanino aparece bastante e atrapalha drinkability. Se tivesse mais alcool e um pouco de dulçor residual seria melhor. Adicionado + 500g de açucar cristal.. e depois fermentado fora da geladeira.. - balde sem fermento: mais com cara de fermentado, mais azedo e com um pouco de azedo residual, tem cara de ser pouco alcoólico. + 200g de açucar cristal.. e depois fermentado fora da geladeira.. 15-02-2013: engarrafado. Gerou 7 garrafas. Super tânico e moderadamente azedo. Talvez com envelhecimento perca esse tanino gigante e fique mais palatável. Mas eu não tomaria ele em 2013...esperaria 2014 pra ver... ou talvez abrir uma garrafa no segundo semestre. |
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