Mead#3, não fermentado |
Semi-Sweet Mead |
Type: Extract | Date: 19-Oct-12 | |||||||||||||||
Batch Size (fermenter): 17.20 l | Brewer: | |||||||||||||||
Boil Size: 6.08 l | Asst Brewer: | |||||||||||||||
Boil Time: 0 min | Equipment: Pot ( 3 Gal/11.4 L) - Extract | |||||||||||||||
End of Boil Volume 6.08 l | Brewhouse Efficiency: 72.00 % | |||||||||||||||
Final Bottling Volume: 16.25 l | Est Mash Efficiency 0.0 % | |||||||||||||||
Fermentation: Ale, Single Stage | Taste Rating(out of 50): - | |||||||||||||||
Taste Notes: | ||||||||||||||||
Ingredients
| ||||||||||||||||
| ||||||||||||||||
Beer
Profile
| ||||||||||||||||
Est Original Gravity: 1.142 SG | Measured Original Gravity: 1.142 SG | |||||||||||||||
Est Final Gravity: 0.968 SG | Measured Final Gravity: 1.030 SG | |||||||||||||||
Estimated Alcohol by Vol: 23.6 % | Actual Alcohol by Vol: 15.2 % | |||||||||||||||
Bitterness: 0.0 IBUs | Calories: 1479.7 kcal/l | |||||||||||||||
Est Color: 7.8 EBC | ||||||||||||||||
Notes
| ||||||||||||||||
fermento foi o R2- Sauternes dry wine yeast, pitching temp: 24.
Fermentation temp.: 16 Mel de laranjeiras lambertucci NO HEAT METHOD: usei agua da torneira (da mangueira), direto no fermentador. Adicionei o mel tambem direto. Só fervi a água do fermento pra hidratar. E sanitizei tudo: balde, airlock, colheres, bequeres, mexedor, etc.. nutrientes totais: 5g Fermaid K 8g DAP 8g Go-ferm (com o fermento) SNA (staggered nutrient additions) - Misturei o Fermaid K e o DAP: 13g totais - dividi em 3 porçoes de 4,3g. - A primeira foi junto com a adicao de fermento. - mais duas adicoes depois de 24 horas e 42 horas (junto com a adicao eu misturei o mosto) 03/10: under attenuated. Tava lendo 21 brix (1.090). Adicionei mais fermento de champanhe (código: ), misturei e vou esperar até a semana que vem.. 09/11: sem mudanças. Continua com 21 brix, doce pra caralho.... pH: 3,2!! Preciso subir isso com KOH ou K2CO3. 10/11: adicionei 20g (+ 4 pacotes de fermento) redstar pasteur champagne + 3g de bicarbonato de sódio, misturei bem e estou esperando fermentar.. 24/11: 16,5 Brix no Refract. Docinho...com pouco de álcool...sinto um certo alcool superior, muito provavelmente da alta temperatura na fermentação (depois que ele não fermentou da 1a. vez, ele ficou fora da geladeira-desde 09/10). Pode ser que seja um pouco do bicarbonato tb...meio amargo, sei lá.. 18/12: sem mudanças...transferi de volta para balde branco, ~10L apenas do mead #3. Vou adicionar manga depois. Fiz 2g DAP + 4,5g Fermaid-K. Fermento Lalvin D-47 com 6,5g de Go-ferm. Misturado hoje. vou fazer adições de nutrientes em 0 (hj), 2 , 4, 6.....misturar/aerar em 1,3,5,7,8... 08/01/2013: Densímetro: 14,2. Ridículo de não atenuado...parece que eu estou tomando mel diluído com álcool... Mesmo assim, ainda contém 11,6% álc. Como blendei com o Mead #2, só sobrou ~10L dele. Sem destino ainda....talvez eu jogue um fermento de cerveja em cima dele... Talvez adicione algum acid mix e coloque temperos.. 23/02/2013: Mesma FG. Muuuito doce.. Racked to a corny keg. Boa transparência mas ainda pode melhorar muito...Vou largar ele no PM e ver o que acontece e pensar em colocar algo nele.... |
0 comentários:
Postar um comentário