Fiz essa cerveja para competir no concurso do Basement Pub (Blumenau) e também enviei para o Homebrew experience. Coloquei bastante damasco nela (não está escrito na receita, mas acredito que foi uns 800g de 'dry-damasco' na cerveja pronta) e ela ficou muito boa. Não me lembro qual foi o fermento (ainda não estava usando o programa muito bem), mas se eu fosse chutar seria o WB-06. Os comentários do Alison Scapini foi o de que a cerveja estava com aroma de enxofre e por isso não foi nem julgada!! Que absurdo! Eu sabia que ela estava com aroma de enxofre antes de engarrafar, mas achei que até lá ele pudesse ter sido reabsorvido ou saído da cerveja. Como é volátil, uma vez que ele saiu do aroma inicial a cerveja estava boa. Mas eles nem me deram um feedback de como estava a cerveja e ninguém nem provou, que é absolutamente reprovável em competições cervejeiras. O povo do homebrew experience curtiu bastante!
Weizenporão |
Weizen/Weissbier |
Type: All Grain |
Date: 07-Jul-12 |
Batch Size (fermenter): 54.00 l |
Brewer: Philip Zanello |
Boil Size: 71.40 l |
Asst Brewer: |
Boil Time: 60 min |
Equipment: Equipamento da Brix-50L |
End of Boil Volume 62.40 l |
Brewhouse Efficiency: 75.00 % |
Final Bottling Volume: 50.00 l |
Est Mash Efficiency 83.3 % |
Fermentation: Ale, Two Stage |
Taste Rating(out of 50): - |
Taste Notes: |
Ingredients
|
Ingredients
Amt |
Name |
Type |
# |
%/IBU |
5.00 kg |
Pilsner (Weyermann) (3.3 EBC) |
Grain |
1 |
45.5 % |
5.00 kg |
Wheat Malt, Pale (Weyermann) (3.9 EBC) |
Grain |
2 |
45.5 % |
1.00 kg |
Carawheat (Weyermann) (98.5 EBC) |
Grain |
3 |
9.1 % |
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Beer
Profile
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Est Original Gravity: 1.048 SG |
Measured Original Gravity: 1.046 SG |
Est Final Gravity: 1.013 SG |
Measured Final Gravity: 1.010 SG |
Estimated Alcohol by Vol: 4.6 % |
Actual Alcohol by Vol: 4.7 % |
Bitterness: 0.0 IBUs |
Calories: 427.1 kcal/l |
Est Color: 13.8 EBC |
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Mash
Profile
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Mash Name: Temperature Mash, 2 Step, Full
Body |
Total Grain Weight: 11.00 kg |
Sparge Water: 53.72 l |
Grain Temperature: 22.2 C |
Sparge Temperature: 75.6 C |
Tun Temperature: 22.2 C |
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Mash PH: 5.20 |
Mash Steps
Name |
Description |
Step Temperature |
Step Time |
Protein Rest |
Add 33.69 l of water at 42.2 C |
40.0 C |
25 min |
Saccharification |
Add 0.01 l of water and heat to 68.0 C over 10 min |
68.0 C |
40 min |
Mash Out |
Heat to 75.6 C over 10 min |
75.6 C |
10 min |
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Sparge Step: Fly sparge with 53.72 l water at 75.6
C |
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Carbonation and
Storage
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Carbonation Type: Keg |
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