A forma de ingresso no BJCP mudou. Agora, ao invés de uma prova escrita juntamente com 4 amostras de degustação, o candidato não precisará de uma prova escrita, que onerava muito a extensa correção que era feita para cada candidato. Esse novo formato possibilitará mais candidatos por prova, mais agilidade nas correções.
O novo formato para possíveis novos jurados consiste de:
- Prova online pelo site do BJCP: http://bjcp.coursewebs.com/ O custo dessa prova é de US$10. São 200 questões com um prazo limite de 60 minutos. A nota de corte para essa prova eu ainda não sei, mas você fica sabendo no momento que termina a prova se passou ou não. Caso não tenha passado, mais US$10 são necessários se você quiser tentar a prova novamente.
- Uma vez concluída a prova com sucesso, e nota mínima conseguida, o candidato estará apto então para fazer a prova degustativa, que consistirá de 6 cervejas a serem avaliadas (e não 4, como era no formato anterior).
- Esse formato possibilita que um ranking máximo de "Certified" (no formato antigo era de 70 a 79,9 pontos). Caso o candidato queira subir para o nível de "National" ou "Master", ele precisará ainda da prova escrita, que agora tem o nome de "Written Proficiency Exam".
- Um novo guia de estudos ( http://www.bjcp.org/docs/BJCP_Study_Guide.pdf ) com 20 questões-exemplo e um documento explicando a forma da prova ( http://www.bjcp.org/docs/BJCP_Exam_Structure.pdf ) já estão no site. Um resumo disso tudo está em 2 páginas: http://www.bjcp.org/docs/BJCP_Entrance_Exam.pdf
Acredito que no novo formato as provas poderão ter 20 inscritos, ao invés de 12 como anteriormente. E a prova em São Paulo em outubro já será nesse formato.
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