Fermentei fora da geladeira, e deu certo!!
FERMENTÁVEIS
Pilsen - 1,6kgs
Munich - 1,2kgs
Wheat Malt - 1,2kgs
Caramunich II - 0,2kg
Açúcar - 1,2kgs
LÚPULOS
- Magnum, 14%AA, 60 min, 74g, 27 IBU´s
FERMENTO
- WLP565, re-utilizado de 12-11-11 (só lavei o fermento que estava na geladeira. Aprox. 600mL de slurry). Preocupante. Não sabia que a viabilidade caia tanto de lá pra cá (10%). Precisaria de 4L de slurry e só tenho 1L.
PROCEDIMENTO
- 68L a 68,5ºC (3L/kg +12L fundo falso) ->64,2ºC. Tentar manter em 64ºC por 90 min. (fiquei entre 63,5 e 64,5)
- Mostura 90 min
- Mash-out, 77ºC, demorou 16 min, recirc por 18 min, transf: 55min
- Preboil vol: 92L, preboil OG: 12,0, efficiency: 75%, residual: 3,4 (1.014)
- fervura: 90 min, evaporação: 80/92: 12 em 90 min, 8L/hora
- OG: 15,0 = 1.060
- aerado por 35min
- temp. mosto: 26ºC, temp. pitched: 26ºC, fermentação a temperatura ambiente (fora da geladeira)
- No fermentador 67 (71L)
NOTAS
- Muito calor na semana inteira (do dia até ~08 fev)
07/02: refract 8,2 (corrigido: 1.007), ABV: 7%, ADF: 87,7%. Muito fermento em suspensão. Turva. Extremely dry. Pouco banana, mas muito boa. Gostei muito, talvez a melhor até hoje por ser + seca. Bastante cravo!
0 comentários:
Postar um comentário