Saison (70L)

on 30 de janeiro de 2012

Fermentei fora da geladeira, e deu certo!!

FERMENTÁVEIS
Pilsen - 1,6kgs
Munich - 1,2kgs
Wheat Malt - 1,2kgs
Caramunich II - 0,2kg
Açúcar - 1,2kgs

LÚPULOS
- Magnum, 14%AA, 60 min, 74g, 27 IBU´s

FERMENTO
- WLP565, re-utilizado de 12-11-11 (só lavei o fermento que estava na geladeira.  Aprox. 600mL de slurry).  Preocupante.  Não sabia que a viabilidade caia tanto de lá pra cá (10%).  Precisaria de 4L de slurry e só tenho 1L.

PROCEDIMENTO
- 68L a 68,5ºC (3L/kg +12L fundo falso) ->64,2ºC.  Tentar manter em 64ºC por 90 min. (fiquei entre 63,5 e 64,5)
- Mostura 90 min
- Mash-out, 77ºC, demorou 16 min, recirc por 18 min, transf: 55min
- Preboil vol: 92L, preboil OG: 12,0, efficiency: 75%, residual: 3,4 (1.014)
- fervura: 90 min, evaporação: 80/92: 12 em 90 min, 8L/hora
- OG: 15,0 = 1.060
- aerado por 35min
- temp. mosto: 26ºC, temp. pitched: 26ºC, fermentação a temperatura ambiente (fora da geladeira)
- No fermentador 67 (71L)

NOTAS
- Muito calor na semana inteira (do dia até ~08 fev)
07/02: refract 8,2 (corrigido: 1.007), ABV: 7%, ADF: 87,7%.  Muito fermento em suspensão.  Turva.  Extremely dry.  Pouco banana, mas muito boa.  Gostei muito, talvez a melhor até hoje por ser + seca.  Bastante cravo!

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
AD DESCRIPTION