Dry Stout (40L)

on 31 de outubro de 2009


FERMENTÁVEIS
7kgs pilsen (1mm entre rolos)
0,5kgs trigo
940g roasted barley (a pó praticamente)
1,5kg cevada não maltada (flocos)

LÚPULOS
26g magnum - ??%
9g millenium - ??%
total: 42 IBU´s

FERMENTO
1 galão S-04 e outro com US-05

PROCEDIMENTO
- 35L (aprox.) a 62ºC -> 54ºC/53ºC por 15 min.
- 72ºC por 50min
- irish moss: sim
- pH do mosto: 5,3
- OG: 1.058
- pitched at ~26ºC
- 18hrs depois: fermentação ativa nos 2 galões

NOTAS
2/11: pouca atividade!  1 bolha a cada 20seg.
6/11:
          - US-05:  densímetro: 1.024, refract 8,9-> corrigido: ? ; 1,5mL de ácido lático no barril /diluí com 3L água. cor preta com tons de marrom.  Aroma torrado (gergelin) um pouco doce (menos que S-04). Gosto clean, malte torrado pesada demais.  ainda leve doce -> podia atenuar mais.
          - S-04: densímetro: ??, refract: 9,0 -> corrigido: ? , diluí com 4L água.  preta, frutas escuras, leve doce, leve tostado


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
AD DESCRIPTION