Cream Ale (40L)

on 19 de dezembro de 2008

Lembro de ter gostado muito dessa receita.  Nunca mais repeti (estou falando de julho de 2013), mas me interesso sim em fazer alguma coisa parecida

FERMENTÁVEIS
8kgs pilsen
2kgs arroz: pré-cozido na noite anterior (obs: queimei um pouco o fundo da panela.  Por isso, devo ter usado algo em torno de 1,7-1,8kgs)

LÚPULOS
23g nugget - 85min - 13%AA-->10% velho
22g US goldings - 0 min

FERMENTO
não especificado

PROCEDIMENTO
- água a 66-67ºC (~30L), arroz a 58ºC
- temperatura estabilizou em 56ºC no MT.  Subi até 66-65ºC e mantive por 2 horas
- preboil gravity: 1.040
- OG: 1.049 (acertei: dá-lhe pro-mash)
- eficiência: 60%
- aerei por ~10 minutos cada.  Saiu bolhas de ar pela boca do carboy.
- pitched at: não sei, mas depois de resfriar eu coloquei na geladeira forte por ~1 hora antes de dar o pitch.  Deve ter sido uns 23ºC

NOTAS
05/01/2009: 1.008: cor amarelo clara, super transparente e sem finnings.  Talvez um pouquinho amarga para o estilo.  Lembra de longe uma lager (um pocuo a heineken).  Atenuação: 84% !! Álcool: 5,3%ABV
06/01/2009: 112g de açúcar em 24 garrafas (14,4L): 7,8g/L

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