Mead (20L)

on 7 de junho de 2008

Minha primeira leva de hidromel, lá em 2008.  Depois disso eu fiquei muuito tempo sem fazer, fiz uma levinha de braggot, mas só fui voltar ao hobby de fazer hidromel em 2012, com força redobrada.

FERMENTÁVEIS
7kgs mel de laranjeiras

OUTROS INGREDIENTES
7 colheres café de diammonium phosphate
3 fermentos de champagne (5gx3=15g) secos

PROCEDIMENTO
- Fervi o mel por ~40min
- Calculei errado a quantidade de água e perdemos rendimento
- OG: 1.080 ou 20 Brix

NOTAS
21/06: densidade: 1.004!  1 Brix.  Gosto bem "frutado" mas seco.  Adorei!  Ainda está fermentando.  Cor clara mas não tão transparente.
06/01/2009: Provei da garrafa.  Forte gosto residual em todas as garrafas.  Terá sido o iodophor?  Bem provável, pois não enxaguei!
Faltou carbonatação ainda!  Usei 8g/L com 1 pacote de fermento de champagne e ainda não tive bolhas como as de champagne. Intragável. Joguei tudo fora!

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