Amber Ale (primeira leva)

on 6 de abril de 2004

Eis a minha primeira leva.  Estava em mãos de extrato de malte, panela ainda não era dedicada à cervejaria (peguei emprestado de casa) e galão de água como fermentador.  Tudo muito rústico e sem eu ter conhecimento de nada, fora a minha bíblia "The Joy of Homebrewing" do Papazian:

20L
FERMENTÁVEIS:
4lbs Alexander´s Pale Malt Extract
2lbs Muntons Dried Malt Extract (plain amber)

LÚPULOS:
1oz. perle hops (60min)
1oz. cascade hops (5min)

FERMENTO:
1pkg. active dry yeast Nottingham

PROCEDIMENTO:
-Fervura: 60min
-Pitch temp: 30ºC
-Fermentação: temp. ambiente (sem controle)
-OG: 1.035

NOTAS:
-08-abr-2004: coloquei o airlock
-14-abr-2004: FG: 1.010 (gosto ruim no fim, de fermento)
-19-abr-2004: Engarrafei.  Gosto não tão bom.
-23-abr-2004: Gosto até que bom!  (mas muito gosto de lúpulo), pouca espuma.  Vou esperar + uma semana.
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