Primeira leva all-grain: Blonde Ale

on 25 de junho de 2004

Minha primeira leva all-grain....

20L
GRÃOS
3,1kgs de malte (medidos em 5L a partir da relação L/kg)

LÚPULOS
?? (60min) parece que não teve nenhum lúpulo de amargor aqui.
10-15g de lúpulo ? (5min)

FERMENTO
?? (acredito que tenha sido ou nottingham ou o fermento reutilizado da cevada pura)

PROCEDIMENTO
- (46->43)ºC por 20 min
- 50ºC por 20min
- 65-67ºC por 20min
- Jogamos água com o bagaço através da peneira numa outra panela.  Reutilizamos o bagaço e repetimos o processo acima 2 vezes (coamos esse wort já sem o bagaço novamente através da peneira na panela de 27L).  Falto um pouco de água, aí eu adicionei uns 6L de água fria.
- Fervura por 53min.
- Resfriamento sem nada!  Deixei a panela tampada das 23:10 até o outro dia.  11:30 inoculei a 32ºC
- OG: 1.032

NOTAS
- 27-jun-2004: a espuma já diminuiu e notei que a cerveja tem uma cor meio esbranquiçada.  Coloquei o airlock.  Cor marrom-escura (provavelmente porque eu estava vendo através do fermentador inteiro!)
- 01-jul-2004: densidade 1.010-1.011
- 02-jul-2004: densidade: 1.008.  Gosto bem parecida ao das outras 2 cervas que eu fiz.  Ainda com um pouco do gosto de fermento
- 05-jul-2004: engarrafei com 200g de açúcar. FG: 1.008

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